NLAって?(こんな活動をしています)

Privacy&Policy

当サイト主催者、NPO法人ニューライフ・アドベンチャー運動実行委員会(以下「主催者」といいます)は、個人情報保護についての社会の信頼を確保するため、下記のとおり、個人情報の取り扱いに関する方針についての宣言を個人情報保護ポリシーとして公表し、これを遵守します。

1.(個人情報保護法等の遵守)
主催者は、当サイト利用者(以下「利用者」といいます)の個人情報の管理について、個人情報保護法及びその他関連法令を遵守し、利用者の権利利益を保護します。

2.(個人情報の利用目的)
1)当サイトでは、利用者が NPO法人ニューライフ・アドベンチャー運動実行委員会の活動に参加申込みする際、及び、当サイトコミュニティに参加申込みする際、氏名、住所、電話番号、生年月日、学校名等をお尋ねします。その他利用者の個人情報を取得する場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、必要な範囲の個人情報を取得することとします。
2)前項により利用者の個人情報を取得した場合、利用者の年齢、性別、在籍学年、等、について個人を特定しない方法により統計作成目的で使用する場合があります。

3.(第三者提供の制限)
1)主催者は、法令に定める場合及び次に掲げる場合を除き、利用者より取得した個人情報を第三者に提供開示することはいたしません。
一、当該利用者本人の同意がある場合
二、主催者が業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する場合
2)前項各号に基づき第三者に個人情報を提供する場合には、当該第三者に対し、利用者の個人情報を漏洩又は再提供しないよう義務づけ、適切な管理を実施します。

4.(個人情報の開示、訂正等の手続き)
1)利用者は、主催者に対し、当該利用者本人の個人情報の開示(当該本人が識別される個人情報が存在しない場合にその旨を知らせることを含みます。以下同じ)、訂正等(訂正、追加もしくは削除または利用の停止もしくは第三者への提供の停止をいいます。以下同じ)を請求することができます。
2)主催者は、利用者から利用者本人が識別される個人情報の開示を求められた場合は、当該利用者本人に対し、遅滞なく、当該個人情報を開示いたします。ただし、開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部または一部について開示しないことができます。
一、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
二、当サイトの管理に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
三、他の法令に違反することとなる場合
3)主催者は、前項の規定に基づき求められた個人情報の全部又は一部について開示しない旨の決定をしたときは、本人に対し遅滞なくその旨を通知するものとします。
4)主催者は、利用者から自己に関する個人情報の訂正等を求められた場合は、遅滞なく調査を行うものとします。
この場合において、その求めに係る個人情報の内容が事実でないとき、その他当該個人情報の取り扱いが適正でないと認められるときは、遅滞なく訂正等を行うものとします。
5)主催者は、前項の規定に基づき求められた個人情報の全部又は一部について当該個人情報の訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対し遅滞なくその旨(訂正等を行ったときはその内容を含みます)を通知するものとします。

5.(安全管理措置)
主催者は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報持ち出し手段の制限、外部からの不正なアクセス防止のための措置、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

以上


Page TOP▲

©2011 NLA All rights reserved.